logo
up

К чему приведут санкции Украины на российскую фармацевтику

09 Апр 2017 17:24

По мнению аналитической компании RNC Pharma, в случае введения Украиной санкций на российскую фармацевтику, наша страна рискует потерять более 30 миллионов долларов.

Связанно это с тем, что каждые два года украинские эксперты обязаны подтверждать сертификат GMP – документ о соответствии международным стандартам фармацевтического производства, но сейчас они просто игнорируют сообщения российских производителей, что делает невозможным поставку медикаментов в  их страну.

Однако, несмотря на то, что украинский рынок является значимым для российской стороны, объем продаж в ДНР и ЛНР продолжает расти, что может благотворно отразиться на отечественном рынке фармацевтики.

Смотря на динамику роста продаж, специалисты отмечают, что если ЛДНР будут продолжать закупку медикаментов у России, то это перекроет все убытки от потери украинского рынка.

Стоит отметить, что украинцы не имеют альтернативы. Введение санкции будет ударом по самой Украине, ведь оказавшись за чертой бедности, большая часть населения будет не в состоянии закупать дорогие импортные лекарства, поставляемые из стран Европы.

Источник фото: uarp.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...