logo
up
snimok
snimok

Экономические причины атаки на Сирию: смотрите, кому выгодно

08 Апр 2017 10:06

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по базе сирийской армии. Действия США Владимир Путин назвал агрессией против суверенного государства. Причем под надуманным предлогом.

Президент США Дональд Трамп не менее 18 раз написал на своей странице в «Твиттере» о недопустимости нанесения ударов по Сирии со стороны США и призывал США не вмешиваться в кризис в этой стране. Было это в период с 2013-го по 2014 годы, пишет журнал Time.

Экономист Василий Олейник написал в своем «Фейсбуке»: «Первые записи в «Твиттере», где Д. Трамп высказывает свою позицию относительно внешней политики США по в Сирии, появились еще в 2013 году. «Президент (Барак) Обама, не надо атаковать Сирию. В этом нет плюсов, зато есть впечатляющие минусы. Приберегите порох для другого (более важного) дня!» — написал Д. Трамп 7 сентября 2013 года.

wx1080

Двумя днями позже он вновь повторил призыв не осуществлять атаки на Сирию, поскольку они «не принесут ничего, кроме бед для США». Также он призывал Б. Обаму на посту президента «забыть о Сирии и сделать Америку снова великой».

Кроме того, Д. Трамп еще несколько лет назад полагал, что США вообще не стоит вмешиваться в ситуацию в Сирии.

«Нам надо держаться подальше от Сирии, эти «повстанцы» такие же плохие, как и нынешний режим президента Сирии Башара Асада. Что мы получим в обмен на потраченные миллиарды долларов и жизни наших погибших? Ноль», — писал он в июне 2013 года.

«Запомните, все эти «борцы за свободу» Сирии хотят направить самолеты в наши здания», — говорится в его записи, сделанной в августе того же года.

«Еще раз, нашему очень недалекому лидеру. Не атакуйте Сирию. Если вы это сделаете, произойдет много плохих вещей. От этой битвы США не получат ничего», — считал он тогда.

 Авиабаза Шайрат после ракетного удара

Кроме того, журналисты издания подсчитали, что не менее двух раз нынешний американский президент писал в «Твиттере» о необходимости одобрения конгрессом США любого удара США в Сирии.

«Что мы получим от бомбардировки Сирии, кроме долгов и возможного затяжного конфликта? Обаме необходимо одобрение конгресса», — писал он в августе 2013 года.

В ночь на пятницу США нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных ВВС. Решение об ударе было принято Д. Трампом самостоятельно — без получения одобрения от конгресса.

 Олейник пишет об экономических причинах атаки на Сирию: «Ну а как ещё держать на плаву крупнейшую в мире экономику? Всё просто и логично, к сожалению. Сначала Трамп увеличил расходы на «оборонку», теперь нужна в мире нестабильность. Плюс ко всему, ФРС намерен скидывать г… в виде долгов со своего баланса, а значит, нужно обеспечить спрос извне! Чем хуже будет в мире, тем больше спрос на «трежеря». А как по другому? Или печатный станок, или военные конфликты. В общем, всё с Трампом становиться понятно! Правильно все говорили, что это обезьяна с гранатой и что от него ждать — никто не знает. Прогнули его по полной! А кто-то ещё радовался и рассчитывал на потепление отношений с Россией. Да ничего он не решает и решать не будет! Будет и дальше прогибаться. А после появления Тиллерсона в команде Трампа всё уже было понятно. Жди новых санкций и новые конфликты».

Источник 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...