logo
up
МВФ, Украина, кредитный транш, кредит МВФ
МВФ, Украина, кредитный транш, кредит МВФ

Все не так просто, как кажется: МВФ взял Киев за горло

08 Апр 2017 09:53

Недолго длились бравурные речи Порошенко об очередном транше МВФ и безвизовом режиме со странами ЕС. На деле все оказалось куда прозаичнее и сложнее для Киевской власти.

После выдачи новой партии денег, украинское правительство спешно начало проводить реформы. Хотя до этого они даже не чесались. Что это, совпадение? Или же на них надавили? Давайте разберемся.

МВФ, реформы, пенсионные реформы

 

Во-первых, проведение пенсионной реформы в кратчайшие сроки. У Киева нет даже заготовок этого сложного процесса.

Во-вторых, Порошенко взял  обязательства разблокировать рынок земель сельскохозяйственного назначения до конца мая. Неужели для того, чтобы европейские бизнесмены смогли брать землю в аренду (читай, навсегда)?

В-третьих, самое интересное: монетизация субсидий, которую обещают провести в августе. К сожалению, без уменьшения размера этой выплаты не обойдется. И опять жители будут «сосать лапу».

Список можно продолжать еще очень долго. Одно понятно: Украину заставили проводить необходимые для МВФ реформы ценой благосостояния местных жителей. Надо же отчитываться за проделанную работу. В свою очередь, Киев взял кредит для выполнения своих целей. Вот так и вершатся дела: о простых украинцах не думает никто.

Фото: http://valuta.dp.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...