logo
up
химатака в сирии
химатака в сирии

Daily Mail удалила статью о планах США организовать химатаку в Сирии

07 Апр 2017 17:10

Британское издание Daily Mail удалило статью «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада» от 29 января 2013 года со своего сайта.

В вышеуказанной статье автор Луиз Бойл рассказывает о планах США организовать химатаку в Сирии и использовать ее в качестве предлога для  усиления военных действий в Сирии международной коалицией.

«Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что «одобренная Вашингтоном» схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии», — говорится в статье.

Переписка, на основании которой сделаны выводы о планах США, обнародована малазийским хакером. Доступ к закрытой информации хакер получил, воспользовавшись незащищенным сервером компании.

Представитель Министерства обороны Росси Игорь Конашенков, комментируя ситуацию в Сирии,  заявил, что такого рода военные операции невозможно реализовать в кратчайший период времени, без долгосрочной предварительной подготовки. По словам Конашенкова  ракетному удару обязательно предшествует комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную боевую готовность. То есть решение атаковать сирийскую авиабазу, в США приняли задолго до удара, а события в городе Хан-Шейхун американские власти использовали как формальный предлог.

Ранее глава РФ Владимир Путин заявил, что агрессивные действия США против суверенной Сирии нарушают нормы мирового права. С осуждением действий США в САР также выступили власти Ирана, Китая и кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...