logo
up
ракетный удар по сирии
ракетный удар по сирии

Министр Информации Сирии назвал ракетный удар США по авиабазе Шайрат ожидаемым

07 Апр 2017 11:17

По приказу Дональда Трампа, в ночь на 7 апреля 2017 года, ВМС США нанесли ракетный удар крылатыми ракетами Tomahawk по авиабазе сирийских ВВС Шайрат в провинции Хомс.

Министр информации Сирии Рамез Тарджиман назвал «ожидаемым»  удар США по авиабазе в Хомсе и заявил, не предвидит эскалации ситуации, передает Reuters.

По заявлениям США жертв в результате удара нет. По данным сирийского правительства – инфраструктура  аэродрома разрушена, имеются жертвы среди мирного населения.

По заявлению Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, атака должна послужить примером того, как Америка будет действовать в отношении стран, по их мнению, перешедших грань.

Президент Путин расценивает американский удар по Сирии как агрессию против суверенного государства, что нарушает нормы международного права, а предлог, озвученный Тиллерсоном — надуманным.  Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен также осуждает агрессию США против суверенной Сирии.

Стоит отметить, что после ракетного удара ВМС США 50 ракетами Tomahawk по авиабазе правительственных сирийских войск, боевики ИГИЛ* заметно активизировались. Уже совершено нападение на позиции СА на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира. Вероятность дальнейшего обострения обстановки сохраняется.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

*ИГИЛ —  запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...