logo
up
украина, новости украины, порошенко, безработица, вадим кривенко
украина, новости украины, порошенко, безработица, вадим кривенко

Кривенко: лучшие мастера «Южмаша» бегут в Россию

05 Апр 2017 14:37

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Кривенко, сделал громкое  заявление, где говорит о массовых увольнениях сотрудников из крупнейшего на Украине предприятия ракетно-космической отрасли «Южмаш».

По словам политика, в связи с многомесячной задержкой заработных плат, лучшие мастера предприятия покидают рабочие места и переезжают в Россию. Кривленко сделал акцент на том, что в отличие от Украины,  Россия дает высококвалифицированным специалистам возможность продолжить работу в профильной отрасли.

Напомним, что после распада Советского Союза, Украина получила львиную долю ракетно-космического промышленного и научного потенциала СССР. В их число вошло более 40 конструкторских бюро. Однако, после государственного переворота в 2014 году, предприятия оказались на грани краха.

«Южмаш» стал резко терять заказы из-за внешней политики Киева в отношении России. Было сорвано множество космических программ, что повлекло за собой большую утечку кадров.

Последним действием украинского правительства в отношении предприятия, было сокращение режима работы до одного дня в неделю.

Источник фото: 2000.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...