logo
up
siriya_47
siriya_47

Почему борьба с терроризмом в Сирии обезопасит Россию от боевиков

04 Апр 2017 16:46

Первый понедельник апреля ознаменовался страшным событием, которое навсегда останется в памяти Санкт-Петербурга и его жителей. Взрыв, произошедший в вагоне метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» унес жизни 10 человек, около 50 пострадало.

Как сообщает ФАН, ведется следствие, в результате которого уже поступила информация, что взрыв в метро Санкт-Петербурга устроил террорист-смертник.

Петербург превратился в одну большую семью: люди оказывали друг другу помощь, помогая выбраться из транспортного коллапса, так как метро было закрыто. Социальные сети пестрели фотографиями молитвы за пострадавших. Так делали нормальные, сознательные люди.

Но были и те, которые решили «сплясать на костях» и позлословить. Либерально-настроенная прослойка российского общества посчитала нужным заявить еще до появления результатов следствия, что «взрыв в питерском метро — это следствие российской политики в Сирии».По их мнению, если бы наша страна не помогала Башару Асаду в Сирии, а также «тихо вела себя» на Северном Кавказе, никакие теракты россиянам не угрожали бы.

На такие слова хочется «взять и подарить учебник по истории».

Первый нашумевший теракт в метро произошел в Москве в 1977 году при Леониде Ильиче Брежневе. На перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» прогремел взрыв. Тогда погибли 7 человек и еще 37 получили ранения разной степени тяжести. Следствие указало на причастность армянских террористов.

Через 9 лет между станциями «Тульская» и «Нагатинская» также произошел взрыв после детонации самодельной бомбы. Погибло 4 человека, пострадало 14. Известные полевые командиры Чечни, с которой в то время был военный конфликт, не взяли на себя за этот теракт ответственность. Дело по сей день не раскрыто.

В августе 2000 года в подземном переходе метро на Пушкинской площади случился взрыв, в результате которого погибло 13 человек, а 61 получил ранения.

Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей

В 21 веке печальную известность стали приобретать террористы-смертники – живые бомбы с привязанным к своему телу детонирующим устройством, которое приводилось в действие нажатием кнопки.

Цепочку трагических событий открыл южнокореец, решивший поджечь себя в вагоне метро. Погибло 198 человек, 147 было ранено. Виновник отделался легкими увечьями и скончался после в заключении.

Нулевые были бедными на теракты, если так можно выразиться. Август 2008(ГОДА)– взрыв в вестибюле станции «Рижская». 9 погибших, 50 раненых. Март 2010 года – взрывы на Лубянке и Парке культуры, 41 жертва, 88 раненых. Все произошло в Москве.

Благодаря координированной работе МВД и ФСБ раскрыли настоящую сеть обучения и подготовки смертников. В результате операции был ликвидирован главный организатор Магомедали Вагабов.

Период 2010-2017 был спокойным, за исключением взрывов в Волгоградском общественном транспорте. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что россияне находятся под надежной защитой государства. Постоянные проверки подозрительных граждан, металлоискатели, ликвидация подпольных террористических группировок – все это принесло ощутимые плоды.

Если обращаться к опыту европейских стран, то они пострадали от атак террористов-смертников намного больше, чем Россия.

Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей

Мадрид: 191 погибший, 2050 раненых в результате трех мощных взрывов на ж/д станциях.

Лондон: 4 скоординированных взрыва в метрополитене. 52 убитых, около 700 человек ранено.

Брюссель: два взрывных устройства на смертниках в местном аэропорту и метро. 38 погибших и 340 раненых.

Париж: три организованных группы смертников напали на места скопления отдыхающих. 130 парижан погибло, 350 было ранено.

Ben Stevens

Ben Stevens

Такой внушительный список европейских терактов заставляет в очередной раз убедиться в правильности высказывания Владимира Путина: «Мы будем преследовать террористов везде, где найдем — там и ликвидируем. В аэропорту — так в аэропорту, а в туалете поймаем — то и в сортире их замочим!»

Да, звучит эта фраза очень жестко. Но, по сути, так оно и есть. Превентивные меры по уничтожению боевиков не позволяет им проникать на территорию нашей страны.

Ликвидация баз, тренировочных лагерей, складов с оружием и просто населенных пунктов лишает их возможности попадать в города и страны России, Европы, Ближнего Востока и других регионов.

К сожалению, эти простые истины не доступны для тех, кто преследует свои личные интересы в культивации террористических организаций на Ближнем Востоке. Как пример, Арабская весна, начавшаяся из-за обострившегося нефтегазового вопроса американцев. Или же Ливия, пострадавшая из-за неугодности Муаммара Каддафи странам Запада.

Государства, пострадавшие от воронок, устроенных Штатами, наполнились людьми, которые остались без средств к существованию. Поэтому, очевидным выходом для них стал путь присоединения к террористическим группировкам.

Чтобы не допустить этого, Россия помогает Сирии, которая сейчас наиболее поражена международным терроризмом. Помощь законной власти в лице Асада, наведение порядка на территории страны, примирение противостоящих сторон.

Благодаря тому, что боевиков ликвидируют «не отходя от кассы», вероятность их попадания в Россию минимальна. Несмотря на вчерашнюю трагедию и активную борьбу с радикальными исламистами из Сирии, наша страна впервые попала под страшный удар, в отличие от тех же европейских государств.

Фото: Rusvesna.su

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...