logo
up
tass_1023938-onishenko
tass_1023938-onishenko

Геннадий Онищенко: «МИДу нужно показать свои зубы Испании после скандала с россиянками»

03 Апр 2017 17:24

Никто не ожидал такого поведения от жителей солнечной Испании: в столице апельсинов и вековой архитектуры двум россиянкам было отказано в проведении банкета в одном из местных ресторанов.

По сообщению Nation News, Геннадий Онищенко, депутат Госдумы РФ, жестко высказался в адрес испанцев и предложил включить страну в список нежелательных для визитов.

Одна из участниц инцидента, Анастасия Самоторова рассказала о случившемся на своей странице Facebook. Оказывается, именитый мадридский ресторан Sagardi отказался устраивать банкет на 150 человек. А свое нежелание мотивировали так: «Русские люди в ресторане не приветствуются».

restik-ispaniya

Анастасия признается, что впервые за 5 лет жизни в Испании она «почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида».

Естественно, женщина не оставила это неуважительное отношение без внимания и обратилась в местную полицию с заявлением, в котором она призвала не упускать из виду откровенную дискриминацию по национальному признаку.

Ситуация привлекла внимание и российских депутатов Госдумы. Так, Геннадий Онищенко призвал отреагировать МИД и Ростуризм на произошедшее. По его мнению, туристам нужно внимательнее относиться к выбору страны для отдыха. Ведь, как оказалось, вряд ли в Испании гостям из России окажут радушный прием.

pic_f66f73b18326e2f70cce4331ffed7d46

«Я считаю, что нашему МИДу нужно «зубы показывать» в таких случаях, а Ростуризму выступить с нотой и сделать определенные рекомендации людям, которые посещают Испанию. В Испании, в туристической и ресторанной сферах люди живут на наши деньги и на нашей беспечности. Взять и объявить эту страну нежелательной – вот сделает Ростуризм такое, и пусть тогда почешется испанский посол. Страна, где нет адекватного отношения к нашим людям, которые везут туда деньги, объявляется нежелательной. Если Ростуризм этого не сделает, то грош ему цена».

Ситуацию с россиянками бурно обсуждают в соцсетях. Репутация отказавшего им ресторана оказалась подорвана – сами испанцы не одобряют поведение соотечественников. После случившегося вряд ли Испании следует ожидать привычного наплыва туристов из России.

Фото: Риа Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...