logo
up
aleppo-1000x500
aleppo-1000x500

Самая сильная девушка планеты о своей поездке в Сирию: «Я была потрясена!»

03 Апр 2017 11:06

17-летняя чемпионка по пауэрлифтингу из России Марьяна Наумова, которая толкает штангу весом 150 кг и давно считающаяся самой сильной девушкой в мире, недавно вернулась из своего тура по освобождённым городам Сирии.

По словам Наумовой, несмотря на все тяготы и ужасы войны, народ Сирии продолжает проявлять удивительную стойкость, упорно борясь со всеми возможными трудностями и борясь за мир в своей опустошенной стране.mar-yana-naumova

По мере освобождения правительственными силами и их союзниками в лице России и Ирака территорий от террористов, социальные организации сразу же включаются в работу по восстановлению общественной и городской инфраструктуры:

«Я побывала в Хомсе и Алеппо, я посещала спортивные школы и школы для детей павших сирийских солдат; Я также обратила внимание на соревнования по тяжёлой атлетике и дзюдо, которые проходили в Алеппо. Я была потрясена тем фактом, что лишь спустя месяц после освобождения города, правительство так активно занимается местными детьми и спортсменами. Там был тренер, который провел для меня экскурсию по залу, а потом мы остановились около ящиков с фруктами и соками, а он радостно воскликнул: «Террористов больше нет – и теперь у моих детей есть всё: соки, молоко, фрукты; Они будут чемпионами!».

Наумова рассказала ещё и о тех людях, с которыми ей довелось познакомиться на различных этапах своего путешествия – все они уверены, что правительство Башара Асада – это единственный шанс достичь мира и спокойствия в Сирии.

«Я встречалась с Верховным муфтием и Главой католической церкви Сирии, с националистами и коммунистами – и они говорят про два мира: где правят террористы, смерть и террор, и мир, где люди могут работать и учиться – и этот мир под контролем Асада».

Вероятнее всего, что такая отличительная вера в сирийского лидера в немалой степени является результатом личного примера, установленного президентом Башаром Асадом и его женой Асмой Асад.

«Я виделась и разговаривала с Асмой Асад – женой Башара Асада. Воодушевили больше всего её слова о том, что она и Башар ни за что не уедут из страны и будут стоять рядом с людьми до последнего. Асма лично ездила в семьи к погибшим солдатам, а дети из числа тех, у кого убили на войне обоих родителей, считают Башара и Асму родителями. Они также часто посещают школы для проверки, как дети там учатся», — добавляет Наумова.

И последнее, но не менее важное в её поездке, она подтвердила, что местные жители и солдаты считают вклад России в эту войну бесценным и всячески помогают, если это необходимо:

«В Сирии, на любом КПП, укомплектованном правительственными или иракскими войсками, бойцами Хезболлы, лучшим удостоверением личности является наличие русских в вашей машине: люди начинают сразу улыбаться и кричать: «Rusi, Rusi, Putin!». Когда я была на рынке и люди узнали, что я из России, они начали дарить мне подарки. Люди рады, что Россия помогает им в этой войне!», — подводит заключение Наумова.

Фото: obozrevatel.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...