logo
up
20r6-680x370
20r6-680x370

Украинских вороватых олигархов призывают делиться: оффшоры могут спасти экономику!

03 Апр 2017 10:30

Несмотря на катастрофическое положение дел в экономике, украинские олигархи, или же «народные депутаты», все равно находят, как обогатиться и потуже набить собственный карман.

Украина находится на 168 месте в мировом рейтинге уровня жизни. Дефолт и растущие курсы валют стали привычным состоянием государства. Но, оказывается, даже из этого можно что-то выжать, если очень постараться. Это «что-то» и отправляется в оффшоры украинских олигархов, депутатов и именитых бизнесменов.

По словам экономиста Инны Шовкун из интервью «Зеркало недели», именно оффшоризация стала одной из главных проблем Украины.

К примеру, Кипр имеет долю в украинской экономике в размере $ 2,6 миллиарда, а Нидерланды – $1,7 миллиарда. Шовкун призывает использовать «теневой сектор» экономики для развития и подъема страны.

108061

Судя по всему, это был прямой посыл Петру Порошенко, которому высказывают свое откровенное «ФИ» из-за того, что он может только выпрашивать кредитные транши, а не заниматься экономикой страны.

Интересно, что из Нацбанка фактически сбежала кума Петра Лексеича Валерия Гонтарева – это повлекло за собой трудности диалога с МВФ.

Всего за 26 лет существования современной Украины в оффшоры было «внесено» более $148 миллиардов.

Фото: ruspravda.info

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...