logo
up

Порошенко лезет в карман украинцев. Долг ЖКХ будут списывать сразу с банковских карт

02 Апр 2017 18:49

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в Facebook рассказала, что зарегистрированный в Верховной Раде в конце марта закон разрешает снимать денежные средства украинцев в уплату долгов ЖКХ без ведома должника.

23 марта в ВР был зарегистрирован президентский законопроект №6232 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Экс-министр обратила внимание на один пунктов закона, в котором говорится о вводе специальной системы, предусматривающей автоматизированный арест денежных средств должника на банковских счетах.

Елена пояснила, что денежные средства будут заблокированы на любой банковской карте, которая есть у должника, даже на зарплатных и пенсионных. Для этого достаточно заявления от компании ЖКХ в суд с просьбой наложить арест на денежные средства на банковских счетах должника.

Далее следует оперативное судебное определение и в течение нескольких минут деньги на счетах блокируются. Держатель карты узнает об этом, когда попытается расплатиться картой.

И пока должник будет выяснять, что же случилось с его счетами, суд по упрощенной процедуре в приказном порядке производства принимает решение о взыскании задолженности без уведомления владельца карты.

Потом должнику пришлют на почту копию судебного приказа, а денежные средства на счетах будут находиться под арестом, пока должник не погасит все свои задолженности.

 

Долг граждан Украины за услуги ЖКХ продолжает расти, что, видимо, и стало причиной столь радикальных мер. В феврале долг жителей за отопление и горячее водоснабжение вырос на 6,7% и составил 11,9 миллиардов гривен (24,8 млрд рублей). Общий долг за услуги ЖКХ в феврале составил 19,5 миллиардов гривен (40,7 млрд рублей). Из начисленного за февраль смогло оплатить только 80% населения, в связи с чем долг вырос на 2,5 миллиарда гривен.

По данным USAID, 70% населения Украины вынуждено отказаться от лечения из-за невозможности оплатить лекарства и услуги медучреждений. Что дальше? Что бы оплатить ЖКХ в марте украинцы перестанут есть?

-wap_sasisa_ru

В любом случае, этот законопроект обречен на провал. Так как у нищего населения банально нет денег. Зато деньги есть у слуг народа, которые недавно опубликовали электронные декларации о доходах. И только по официально опубликованным данным выходит, что если Порошенко, Яценюк и другие засевшие в Верховной раде скинутся, то смогут погасить долг населения.

Источник фото: planktons.ru, rbc.ua
Автор: Илья Новицкий

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...