logo
up

Журналисты заподозрили США в использовании новейшего кинетического вооружения в Сирии

02 Апр 2017 12:16

Как сообщает французский информационный портал «Air&Cosmos», американские военные начали применять в Сирии новейшие сверхлегкие управляемые ракеты, способные наносить точечные удары с минимальными разрушениями.

Гибель второго человека в «Аль-Каиде» Абу аль-Хайр аль-Марси в конце февраля 2017 года в Сирии возможно была связана с применением ново типа оружия с БЛА «RQ-170 Sentinel», пишет издание. А состояние автомобиля, в котором он находился на момент гибели, может служить подтверждением данной гипотезы, уточнили журналисты.

Издание поясняет, что повреждение от удара автомобиля террориста не схоже ни с результатом воздействия «AGM-114 Hellfire», ни с повреждениями распространенной американской авиабомбы весом в 227 килограммов, применяемой БЛА «MQ-9 Reaper».

От любого из этих средств от машины остались бы ошметки. Повреждения характерны удару новой легкой управляемой ракеты «AGM-176 Raytheon Griffin» или же управляемой ракеты «APKWS», весом всего 11 килограммов.

Что самое интересное, примененное для уничтожения боевика вооружение не обладало взрывчатым веществом, а цель была поражена исключительно за счет кинетической энергии, воздействовавшей на автомобиль фактически вертикально.

Источник фото: i.kinja-img.com, postskriptum.org
Автор: Александр Василевский 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...