logo
up

Обреченность платной эротики: как не попасть в руки мошенников

01 Апр 2017 14:45

Один из абонентов сотового оператора МТС, стал жертвой незаконного подключения к платному сервису эротического видео.

В конце марта, Маргарита Сикора получила сообщение от абонента MoiKonten о продлении к злосчастному ресурсу erofilmec.com. По словам девушки, подобные сообщения поступали и ранее, но она воспринимала их за происки мошенников.

В общей сумме, со счета девушки был снят 541 рубль, без учёта НДС. Несмотря на жалобу потерпевшей, представители МТС заявили, что не подключали данную услугу без согласия абонента, но обещали разобраться в проблеме, однако точных сроков так никто и не назвал.

35a5f9cafe087d

При этом сотовый оператор подчеркнул, что для активации подписки, необходимо самолично нажать в нужный раздел сайта.

Однако, позже поступила информация, что компания МТС предоставила Маргарите компенсацию в размере 720 рублей, так же была подключена услуга «Запрет контента», которая будет ограничивать доступ к подобного вида сайтам.

Это не первый случай, когда абоненты жалуются на подключение платных услуг без своего ведома. Именно по этому, в 2016 году, крупнейшие сотовые операторы стали объяснять своим клиентам, как правильно обезопасить себя от подключения к сомнительным сайтам.

Подобные случаи все чаще происходить среди абонентов МТС, «Билайна», «МегаФона» и Tele2. Метод тот же, клиент даже и не подозревает о том, что подключился на сайт.

Источник фото: tjournal.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...