logo
up
inquisicion
inquisicion

ШОК! САМЫЕ ЖЕСТОКИЕ КАЗНИ ЖЕНЩИН В ИСТОРИИ

31 Мар 2017 16:32
За страсть к иноверцу – костер

8bb8f20d1b7f1aacb5fa19020e7b845f

Испанский кодекс XIII века под названием Семь партид, составленный при короле Альфонсо X Мудром, строго запрещал женщинам совокупляться с иноверцами, конкретно же с иудеями и маврами. Мудрость короля в том, что женщину наказывали в зависимости от ее статуса. Вдову или девицу за первый грех просто лишали половины собственности. За второй сжигали вместе с (приятелем). У женатой испанки отнять было нечего, все и так принадлежало мужу, и тогда наказывал сам муж. Наконец, проститутку на первый раз били плетьми, а на второй просто убивали.

За споры с соседями – позор и макание в воду

stul

Если женщина громко ругалась с соседями, ей грозил позорный стул. Люди тогда любили повеселиться, глядя на наказания, так что привязанную женщину к стулу на радость всем тащили через весь квартал. Потом начинали резко скидывать в воду и вытаскивать обратно. Некоторые от стыда даже умирали.Как вариант, на спорщицу можно было надеть позорный колпак – железную маску с заостренным кляпом. В наши времена бы такое…

За измену – отрубить нос и отобрать деньги

izmennos

Придумывая наказания женам за измену, фантазия имела большое место. В одних странах топили, в других вешали. Аристократку можно было отослать в монастырь, а там кто знает что случиться. При Фредерике II Сицилийском изменщицам отрубали носы. И отбирали детей и имущество. Так что если их не убивали, то они становились воровками.

За неодобрение мужниной бороды – битье палкой

borod

Средневековые законы Уэльса предписывали, что муж вправе побить жену за эти проступки: оскорбление его бороды, пожелание грязи его зубам и неправильное использования его денег. Причем в правилах было написано: палкой не толще среднего пальца мужа и длиной с его руку. Можно было бить по любому месту,только не в голову.Средневековые законы Уэльса предписывали, что муж вправе побить жену за эти проступки: оскорбление его бороды, пожелание грязи его зубам и неправильное использования его денег. Причем в правилах было написано: палкой не толще среднего пальца мужа и длиной с его руку. Можно было бить по любому месту,только не в голову.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...