logo
up
g3plpp4voem5g2yu5e8_lj_mbh8_k_cf
g3plpp4voem5g2yu5e8_lj_mbh8_k_cf

Женщину 37 лет убивало то ужасное, что жило в ее доме

31 Мар 2017 09:34

Нью-йоркская художница Дана Анхальт болеет всю свою жизнь, сейчас ей тридцать семь лет. В детстве она относилась к чахлым детям, которых в ее школе было всего несколько человек, а с годами вообще превратилась в инвалида. В настоящее время она не может даже ходить без посторонней помощи, а руками управляет с огромным трудом. Вес американки составляет всего тридцать килограммов. Женщину мучают чудовищные боли в суставах.

pic-31-03-2017-0849161

Список симптомов различных заболеваний Анхальт медики расписывают на четырех листах. До недавнего времени органы Даны постепенно умирали, и несчастной грозила смерть. Доктора многие годы бились над необъяснимым недугом пациентки, всеми силами пытаясь определить его причины. Художнице диагностировали аллергический острый коронарный синдром, синдром системной воспалительной реакции, клещевой боррелиоз, общий вариабельный иммунодефицит и множество других болезней.

Что же убивало американку?

Никакое лечение больной не помогало. У нее бесконечно брали анализы, постоянно проводили какие-то процедуры, но безуспешно. Жизнь Анхальт была похожа на настоящий ад. Лишь совсем недавно медикам удалось понять, почему их пациентка с ранних лет не могла вести нормальную жизнь. Оказалось, что тот дом, в котором Дана жила с самого рождения, был заражен аспергиллом черным, или черной плесенью, и болезнетворные плесневые грибки поразили организм американки.

pic-31-03-2017-0849162

Страшнее всего то, что у несчастной американки обнаружилась редкая генетическая мутация, которая не позволила медикам решить загадку недуга десять, а то и двадцать лет назад. Лишь после того, как пациентка прошла несколько сложнейших генетических тестов, медики сумели «взять след» причины болезни. По словам докторов, они проделали колоссальную, почти детективную работу, чтобы понять, как помочь женщине. И хорошо что они успели это сделать, пусть позже, чем никогда.

pic-31-03-2017-0849163

Аспергилл черный вызывает у многих аллергию, а у людей с иммунными и респираторными заболеваниями могут быть куда более серьезные проблемы. Однако случай Анхальт поистине уникален, поскольку ее грибки едва не свели в могилу. Чтобы обезопасить себя от этой плесени, необходимо поддерживать в доме оптимальный уровень влажности, содержать кухню и санузел в чистоте, а также периодически проветривать все помещения. Однако если аспергилл появляется в жилище, избавиться от него практически невозможно. Например, на Руси в этом случае просто сжигали дом, а на его месте возводили новый.

Сейчас, когда врачи запретили Дане возвращаться в тот страшный дом, ее состояние постепенно стало улучшаться. По совету медиков женщина продаст эту недвижимость и все свои вещи в ней, чтобы случайно не занести грибок в свое новое жилище.

Источник

Фото: http://allquest.com.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...