logo
up
snimok
snimok

А вы их госдолг видели? Огромная дыра в экономике США

31 Мар 2017 11:17

Выбор неправильного для страны президента чреват проблемами в экономике. Американская история как нельзя лучше отражает эту закономерность с 80-ых годов до наших дней.

Википедия
Википедия

Восьмидесятые славились Рональдом Рейганом и «рейгономикой». Правительство не вмешивалось в экономику, пустив все на самотек. Это привело к дыре в бюджете, которая растет и по сей день.

official_portrait_of_president_reagan_1981

Джордж Буш-младший продолжил «рейгономику», существенно снижая налоговое давление и при этом многократно повышая расходы бюджета. Несмотря на грамотную задумку снизить налоги, все равно была спровоцирована новая волна роста госдолга Америки.

250px-george-w-bush

Первым президентом-демократом, увеличившим долговую яму страны, стал Барак Обама. Если обратиться к цифрам, то на начало 2009 года он был $10626877048913,08, через 8 лет он вырос вдвое: $ 19961467137973,64. Это произошло из-за шатдауна, когда правительство частично прекратило работу из-за непринятого бюджета – более миллиона госслужащих не работало больше двух недель.

official_portrait_of

Не стоит забывать и военные кампании Буша-младшего в Ирак и Обамы в Афганистан.

Нынешний президент Дональд Трамп вступил на опасный путь «рейгономики» и призывает максимально сократить налоги, т.к. в Белом Доме считают нынешний размер госдолга критичным.

По мнению экономистов, эти меры приведут к росту госдолга на 1 триллион каждый год.

Фото: economics.d3.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...