logo
up
экономика литвы
экономика литвы

Литовцы рискуют встретить старость с протянутой рукой

30 Мар 2017 20:32

Из-за бездействия своего правительства, граждане Литвы вынуждены встречать старость за чертой бедности

По словам президента Литовской ассоциации компаний по страхованию жизни Артураса Бакшинскаса, 83% жителей Литвы надеются на то, что государство будет снижать налоги перед населением, что позволит им откладывать средства, заботясь о своём финансовом благосостоянии.

Он отмечает, что по данным опроса, 93% литовцев надеются именно на содровскую пенсию. Несмотря на то, что есть более безопасные пути для того, чтобы обеспечить свою старость.

Артурас уверяет, что через 20-30 лет одного пенсионера будут содержать вдвое меньше работающих людей, чем сейчас. При этом пенсия будет составлять порядка 30% процентов. Чтобы предотвратить такой исход, пенсия должна составлять 70% трудовых доходов. Добиться такого результата можно лишь путём страхования жизни, использованием различных пенсионных фондов и других источников.

Со слов президента Литовской ассоциации инвестиционных и пенсионных фондов Шарунаса Ругиса, чтобы человек чувствовал себя комфортно, ему необходимо откладывать порядка 10% доходов. Литовский комитет по бюджету и финансам также отметил, что стране необходимо поощрять систему накоплений, в противном случае, население очень рискует встретить старость с протянутой рукой и пополнить ряды жителей, живущих в нищете.

Источник фото: ru.delfi.lt

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...