logo
up

Россия «победила» Украину: 3 миллиарда будут наши!

30 Мар 2017 14:21

На этот раз справедливость оказалась на стороне России. Высокий суд Лондона обязал Украину сделать то, от чего они пытались скрыться.

1473919164

Долговые обязательства – важная статья отношений между странами. В случае с Украиной, это больной вопрос. Поэтому, России приходилось обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы оказать хоть какое-то действие на ушлых украинцев.

Говоря сухим языком закона, «Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон».

Поэтому, Украину обязали вернуть 3 миллиарда долларов. Конечно, в Раде уже поступали выкрики о том, что будут обжаловать приговор. Но буква закона, к счастью, не на их стороне.

Что же за долг? Это займ размером в 3 миллиарда в виде облигаций, которые находились на Ирландской фондовой бирже. Россия выкупила их в декабре 2013 года. Украина должна была погасить долг в конце 2015, чего она не сделала, а потом еще и ввела мораторий на выплату. Поэтому, Минфин подал иск в Высокий суд Лондона еще в феврале 2016 года.

Фото: forbes

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...