logo
up

Мин НЕТ: какие российские роботы помогли разминировать Сирию?

30 Мар 2017 13:45

По сообщению начальника Инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрия Ставицкого, на новом форуме «Армия 2017», Россия представит свою новейшую робототехнику, которая участвовала в разминировании Алеппо и Пальмиры.

Данный робототехнический комплекс способен проводить меры по разминированию особо опасного участка, без угрозы жизни для военнослужащего. Среди представленных комплексов будут представлены: «Ураган – Б», «Скарабей», «Сфера» , а так же «Инженер – МР».

Робототехнический комплекс «Скарабей»

Данная разработка предназначена для передачи аудио и видео информации из труднодоступных и опасных для человека зон. Включает в себя интегрированную систему видеонаблюдения. Управляются при помощи специального пульта.

робототехнический комплекс "скарабей"

Робототехнический комплекс «Сфера»

 

Обладает наиболее высокой проходимостью по сравнению со «Скарабеем», имеет в наличии камеры широкого разрешения, а так же мощной светодиодной подсветкой в видимом и инфракрасном диапазонах.

сфера

К тому же, посетители форума смогут своими глазами увидеть результаты изобретательских работ, которые в дальнейшем могут быть выставлены на поток.

Источник фото: r-ht.ru, news.online.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...