logo
up
tax-free
tax-free

Минфин назвал дату начала работы tax free в России

29 Мар 2017 10:50

Пилотный запуск системы tax free в России может состояться 1 октября «при удачном стечении обстоятельств», заявил Минфин. Ранее инициаторы появления системы рассчитывали на апрель 2017 года — под начало летнего отпускного сезона и туристический поток

Введение в России системы tax free, которая подразумевает возврат НДС при экспорте товаров из страны нерезидентами, будет запущено с 1 октября 2017 года. Об этом рассказал журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, передает корреспондент РБК. По его словам, с октября tax free заработает «при удачном стечении обстоятельств», то есть если законопроект будет принят в весеннюю сессию.

Минфин разработал законопроект о внедрении tax free по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое он дал в начале ноября 2016 года. По словам Сазанова, министерство уже согласовало его с Минэкономразвития, Минпромторгом и Федеральной налоговой службой (ФНС). «Сейчас осталось пройти необходимые регламентные процедуры — оценку регулирующего воздействия и заключение Минюста», — заметил Сазанов. После этого примерно в середине апреля законопроект будет внесен в правительство и до конца месяца направлен в Госдуму, рассказал он.

О том, что сроки внедрения пилотного проекта системы перенесены с весны на вторую половину 2017 года, стало известно в начале марта. Задержка запуска связана с уточнением технических деталей, пояснил Алексей Сазанов. Например, по его словам, у ФНС и бизнеса было разное понимание, что должно содержаться в чеках tax free. Ранее один из инициаторов внедрения tax free владелец компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович рассказывал в интервью РБК, что система может заработать в апреле 2017 года. По его информации, в пилотном запуске будет принимать участие ограниченное число ретейлеров, включая магазины группы Bosco (ГУМ, Петровский пассаж, сочинский Морвокзал и прочие), Mercury (ЦУМ, ДЛТ) и другие.

Источник

Источник фото: yle.fi

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...