logo
up
thum234234234234-w1024-h800
thum234234234234-w1024-h800

Дети в рядах «Исламского государства»

28 Мар 2017 21:49

Угроза террористической организации «Исламское государство» даже сейчас не до конца оценена в мире. Эта свора держит в страхе не только весь Ближний Восток, но и продолжает раскидывать свои «щупальца» на всей территории Земли. И самое страшное, что дети становятся заложниками этой ситуации.

Как сообщает Федеральное Агенство Новостей, именно детей боевики террористической организации «Исламское государство» вербуют в свои отряды и отправляют на зверские задания. Причем стеснятся джихадисты даже не намерены. Они записывают на видео кадры беспощадных убийств, чтобы общество сдалось без боя и «ИГ» могло диктовать миру, кому жить, а кому умереть.

Одно из таких убийств произошло в январе этого года. Восьмого числа боевики казнили трех молодых людей в сирийском Дейр-эз-Зоре. Так называемая казнь произошла ни где-нибудь, а на детской площадке. Причем пленные «халифата» были истреблены мальчиками возвратом от 4 до 13 лет.

Девятилетний член детской группировки «Львята халифата» (организация подконтрольная «ИГ») обезглавил одну из жертв с помощью ножа с подачи командира «Исламского государства». Тринадцатилетний Хаттаб аль-Камишли, также обезглавил одну из жертв и заявил, что это его месть. Но самой шокирующей сценой, наверное, нужно считать выстрел в голову, совершенный 4-летним мальчиком. С криками «Аллах акбар!» он совершает «казнь».

И таких случаев, к сожалению, каждый день становится всё больше. Взрослые боевики «Исламского государства» продолжают вербовать и использовать детей. С помощью молодого поколения они, прежде всего, способствуют будущему «халифата», а также внедряются в те поселения, где им могут дать отпор. Ребенок в таком случае становится «приманкой», а потом, разведав обстановку, дает «отмашку», чтобы террористы проникали в города.

Бывают и такие случаи, когда дети попадают в ряды боевиков «Исламского государства» посредствам пропаганды. В результате лозунгов и призывов к якобы святой войне против неверных, сами того не понимая маленькие отроки становятся настоящим оружием в руках террористов.

Именно по этой причине сегодня очень трудно сказать, насколько велика угроза «Исламского государства». И есть только одна возможность остановить терроризм – дать ему решительный отпор. Каждый в мире должен понимать, что от него зависит многое. Даже обычный разговор в семье может стоить жизни. *Исламское государство – организация запрещена на территории Российской Федерации.

Источник фото Госиндекс

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...