logo
up
Лукашенко
Лукашенко

Патовая ситуация: как Лукашенко отрезал страну от Европы и России?

28 Мар 2017 19:57

Согласно немецкому изданию «Neues Deutschland», в связи с напряженной внутриполитической и экономической обстановкой в Белоруссии, Лукашенко будет вынужден окончательно разорвать все связи с Западом и экстренно возобновлять отношения с Россией.

Согласно изданию, Александр Григорьевич потерпел полное фиаско при попытке введения «закона о тунеядстве», особенно на фоне ухудшения российско-белорусских отношений.

Напомним, что «закон о тунеядстве» предполагал взимание штрафа со всех не устроенных трудоспособных граждан. По первым подсчетам, закон коснулся более полумиллиона безработных белорусов. В связи с этим, на улицы страны вышел народ, который критиковал действующую власть и социально-экономическую политику президента.

В ответ на это, лидер страны назвал митингующих «пятой колонной» и в резкой форме обвинил фонды Германии и США в финансировании демонстрантов и оппозиции.

«Neues Deutschland» так же считает, что план Лукашенко по лавированию между Москвой и Киевом, так же не принес ожидаемого. Ведь, если конфликт в стране не утихнет, то разрыв с западом будет неминуем, а это означает полное отсутствие продуктивности Киева, как партнёра.

Так же издание подчеркнуло, что Минск пошатнул сотрудничество с Россией, требуя снижения цены на поставляемый газ. Не смотря на то, что республика так и не выплатила долг в размере 600 миллионов долларов. Как следствие, Кремль отклонил прошение Минска.

Источник фото: ru.1492news.com

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...