logo
up
ТОС-1А «Солнцепек»
ТОС-1А «Солнцепек»

Российское «Оружие из ада» против террористов

28 Мар 2017 15:30

«Оружие из ада». Именно так окрестили иностранные СМИ российскую тяжелую огнемётную систему ТОС-1А «Солнцепек», которая предназначена для поражения личного состава противника.

В отличие от своего предшественника ТОС-1 «Буратино», «Солнцепек»  оборудован 30-ю направляющими (вместо 24), а транспортно-заряжающая машина с шасси автомобиля КрАЗ была перенесена на шасси танка.

ТОС-1А «Солнцепек»

Напомним, что в октябре 2015 года, наша страна подписала договор о поставке данной огнемётной системы иракским вооруженным силам. На предоставленных кадрах мы можем видеть «адскую машину» в режиме боевых действий, где цели, куда попал снаряд, сразу же вспыхивают огнем.

В целях повышения точности стрельбы, система была оборудована лазерным дальномером, оптическим прицелом, датчиками крена и баллистическим вычислителем. Для маскировки машины используются дымовые гранаты 902Г и дымовая термическая аппаратура, способная поставить «непросматриваемую» дымовую завесу на участке протяженностью 250-400 м. Темп схода ракет не превышает 0,5 секунд, а  дальность поражения граничит в пределах 0,4 до 3,5 км.

ТОС-1А «Солнцепек» имеет в своём арсенале комплект неуправляемых реактивных снарядов, реактивную систему залпового огня, а так же ПУ (пулемет с унифицированной подачей) калибра 220 мм., что позволяет вести парные выстрелы из двух стволов и одиночный пуск ракеты.

В целях защиты экипажа, система была оборудована герметичным отсеком, а так же съемным комплектом бронезащиты.  В «Солнцепеке» установлена система круглосуточного наблюдения, современная противопожарная система, и новейшие средства связи.

Источник фото: ussian.rt.com

Источник видео: youtube.com

 

 

 

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...