logo
up
1433498079_neo_nazis_ukraine-1
1433498079_neo_nazis_ukraine-1

Блогер Микола Смилывый: «На Галичине русофилов больше, чем бандеровцев»

27 Мар 2017 19:47

Галицкий блогер Микола Смилывый откровенно рассказал о том, как на Галичине относятся к блокаде Донбасса, что говорят о перспективах ЛДНР и как на самом деле относятся к России.

© Фото: Facebook/Вячеслав Аброськин

© Фото: Facebook/Вячеслав Аброськин

Во-первых, галичан было очень трудно разговорить. Они уже устали говорить о политике, к тому же боятся, что националистические группировки в любой момент «могут заткнуть рот».

Во-вторых, действительно есть те, кто поддерживает блокаду Донбасса. Это богатеи Галицкой области. Они кормят, поят и одевают вояк лишь по той причине, что перед новой властью придется отвечать за спонсорство. Вообще, в Ивано-франковске поддержало блокаду человек 5, среди них зять Дмитрия Яроша.

Отношение к Донбассу неоднозначное: «Они хуже москалей. Я б их вешала, жгла и стреляла», так высказывается обычная галичанка о жителях ЛДНР. Такие настроения обусловлены усталостью от войны.

Но самое интересное, что подавляющее большинство галичан не бандеровцы, а русофилы. Правда, цифры блогер предоставить не смог – люди запуганы и боятся говорить правду.

фото © РИА Новости. Илья Питалев

фото © РИА Новости. Илья Питалев

Микола Смилывый все-таки смог добиться откровения о нынешней киевской власти у простых галичан: «Парубий — гад и вор. Порошенко — вор и негодяй. Юля — приспособленка. Саакашвили и тот оказался сволочью».

Настроения в одном из «самых патриотично настроенных» регионов по отношению к правительству Украины оказались далеки от того, что рисуют провластные киевские СМИ, из чего мы можем сделать определенный вывод.

Фото: https://topwar.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...