logo
up
147
147

Порошенко закручивает гайки: солдат ВСУ будут штрафовать за пьянки

27 Мар 2017 16:05

Верховная Рада поддержала новый закон, который не только завяжет руки всем ВСУшникам, но и лишит их последнего развлечения.

ok.ru

ok.ru

Закон №5112 вносит изменения в часть законодательных актов Украины. Он усиливает ответственность военнослужащих и некоторых других лиц, имеющих отношение к службе в Вооруженных силах Украины.

Руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Украины Александр Поронюк рассказал, что представляет из себя закон и какие нарушения ждут виновника.

https://buskfamouse.io.ua/

https://buskfamouse.io.ua/

Во-первых, за распитие алкоголя прямо во время службы будет наложен штраф до 215 необходимых минимумов доходов граждан Украины или содержание на гаупвахте до 7 суток.

Во-вторых, если солдат появится в части в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, на него наложат штраф от 70 до 146 необходимых минимумов или же арестуют на гаупвахту на 5 суток.

Состояние украинской армии в последнее время стало плачевным: в ВСУ призвали вступать офицеров запаса и пенсионеров. Дисциплина также оставляет желать лучшего. Солдаты и так донашивают истлевшую форму, кормят из рук вон плохо, а теперь и «горючего» лишаются.

Фото: rusvesna.su

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...