logo
up
мвф, украина, транш, кредит
мвф, украина, транш, кредит

МВФ кинул Украину: очередной кредит застрял на половине пути

27 Мар 2017 10:37

Международный валютный фонд продолжает кормить киевскую власть завтраками. На этот раз большая двадцатка приняла решение, от которого жители Украины решили покрепче затянуть пояса.

http://nk.org.ua

http://nk.org.ua

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, МВФ и G-20 потребовали от Украины информации, как блокада Донбасса влияет на макроэкономические значения страны. Сама программа сотрудничества с фондом пересматриваться не будет. Она просто откладывается на неопределенный срок. Поэтому, в ближайшее время никаких кредитов Украине не светит.

http://gordonua.com

http://gordonua.com

В то же время, аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко уверен, что кредит доверия МВФ к Украине серьезно подорван, и киевская власть не сумеет скрыть истинное положение дел перед жителями страны.

https://ru.investing.com

https://ru.investing.com

Ситуация достаточно серьезна, ведь во-первых она грозит  действующему президенту: сложности с МВФ понизили рейтинг Порошенко в глазах украинцев. Во-вторых, блокада Донбасса, которая вышла из-под контроля власти, может обернуться новыми митингами. В-третьих, та же блокада несет в себе убытки в 2,5 млрд долларов в бюджет страны.

Поведение МВФ закономерно: выдача кредита стране на грани дефолта — очень рискованное мероприятие

Фото: http://dengi.ua

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...