logo logo_cup
up
tou-2
tou-2

Мясорубка под Хамой: боевики попали противотанковой ракетой в бойцов САА

26 Мар 2017 17:32

В северных предместьях Хамы продолжаются ожесточённые бои между правительственными силами и боевиками, однако, уже наблюдаются признаки стабилизации фронта. Все атаки террористов на город Михрада  были отбиты. Теперь на фронте образовался своеобразный выступ, куда сирийская армия будет стягивать подкрепления, чтобы в дальнейшем использовать населённый пункт в качестве плацдарма для наступления.

karta-sirii

На других направлениях наблюдается существенное замедление наступления боевиков. Стороны конфликта стягивают под Хаму дополнительные резервы. Из Тартуса, например, были переброшены 3 тяжёлые огнемётные системы Буратино. Существенную поддержку сирийцам оказывают ВКС России. Боевые вертолёты и самолёты трудятся с удвоенной энергией.

Террористы, тем не менее, ещё способны на локальные успехи. Так боевики группировки Тахрир аш-Шам» при помощи ракеты ТОУ-2 атаковали группу солдат САА и бойцов ливанской «Хезболлы» в районе населенного пункта Маарзаф на севере провинции Хама. Опубликована видеозапись инцидента.

Ракета попадает в самую гущу сирийских бойцов. О количестве погибших и раненых, пока не сообщается.

В общем, наступление террористов фактически остановлено. В ближайшие дни будет наблюдаться накапливание сил и продолжение мясорубки на текущих рубежах. Существенных изменений под Хамой стоит ждать только после окончания очередного раунда межсирийских переговоров.

Фото: longwarjournal.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...