logo
up
onishhenko
onishhenko

Онищенко назвал абсолютным произволом ситуацию с Юлией Самойловой

26 Мар 2017 16:40

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко прокомментировал сложившуюся с участницей от России музыкального конкурса «Евровидение-2017» ситуацию.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия, при которых исполнитель из России может приехать на конкурс «Евровидение» в Киев.

Политик сказал, что допустят участника, у которого нет проблем с украинским законодательством. По его словам, Украина примет все 43 страны-участницы, включая Россию, если та заменит исполнителя. По версии вице-премьера, решение отправить Юлию Самойлову на «Евровидение» настоящая провокация, якобы направленная на нагнетание обстановки на Украине. Он посоветовал российской стороне подыскать другого участника.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) запретила певице въезд на территорию государства на 3 года в связи с посещением Крыма. Каждый деятель культуры, побывавший в российском Крыму, попадает в чёрный список Киева.

samojlova-evrovidenie

Европейский вещательный союз разочаровало такое решение со стороны Украины. В ответ было выдвинуто беспрецедентное предложение участвовать дистанционно. Киев сразу отверг эту идею, как и Первый канал. В СМИ заявили, что действовали в рамках конкурса и зарегистрировали участника по всем правилам. У самого EBU претензий к Юлии Самойловой нет.

Правила конкурса обязывают принимающую сторону обеспечить въездную визу на весь период проведения мероприятия. Следовательно, Украина нарушает правила конкурса.

Депутат Геннадий Онищенко считает, что Украина неуважительно отнеслась к выбору российской стороны и навязывает свои правила. «Наша конкурсантка едет на Украину не с частным визитом и не на гастроли, а на международный конкурс, который проводится на регулярной основе. Единственной обязанностью принимающей стороны может быть только обеспечение безопасности пребывания артиста. Поэтому здесь мы видим абсолютный произвол», —  сказал Онищенко.

Депутат увидел в этом акт неуважения не только к России, но и к самому конкурсу и европейским странам. Онищенко считает, что политика Киева несостоятельна и навязана радикалами. Власти понимают, что действуют неправильно, но иначе не могут.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...