logo
up
1688132_900
1688132_900

Упражнение, которое должна знать каждая женщина

26 Мар 2017 16:20

Женщиной, у которой низкая самооценка, легко манипулировать. Ее запросто можно убедить, что «часики тикают», «пора снижать планку», «30 лет – старуха, никому не нужна …» Да в чем угодно!

Женщины в большей степени, чем мужчины, склонны сомневаться в себе, более внушаемы. Поэтому в современном мире практически нормой стала критика женщин по поводу и без. Социум буквально кишит негативными оценками, причем вне зависимости от вашего поведения. Приведу несколько примеров.

По сети гуляет коллаж из фото Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи» и в наши дни. Разница между фотографиями – около 50 лет. Подпись к коллажу звучит так: зачем она изуродовала себя пластикой? Можно подумать, что без пластики Людмила Марковна навсегда осталась бы 20-летней девочкой.

В это же время, в сети часто появляются фото Бриджит Бардо, которая пожелала стареть естественно, и осталась с натуральным лицом. Это обстоятельство тут же ставят ей в упрек, называя сумасшедшей бабкой, не желающей следить за собой.

Еще один пример. Ксения Собчак обвиняется поклонниками в том, что слишком рано вышла на работу и окунулась в светскую жизнь. А ведь ребенок еще мал!

Ксению осыпали упреками. Каково же было мое удивление, когда Собчак поймали на том, что она  постила в инстаграм фото с вечеринок, где ее не было. Ведь никто не избавлял молодую мать от упреков из серии «выпала из обоймы».

Каждая из нас, вольно или невольно, подвергается жесточайшей критике социума, постоянному воздействию «лучей поноса». Некоторые из них исходят от совершенно незначимых для нас людей – от бабки на лавочке, например. Другие упреки припасли для нас близкие. Нас обвиняют мужья и дети, родители и родственники, друзья и знакомые, и просто какие-то мимо проходящие незнакомцы. Нас обвиняет реклама и СМИ, и толпы хомячков в интернете, если вы попадете в их поле зрение. Чем заметнее вы становитесь, тем больше вы слышите обвинений в свой адрес. И с этим надо что-то делать.

Часто реакцией на критику становятся либо слезы, либо попытка доказать себе и другим, что все не так уж и плохо. Женщина может начать соблазнять всех мужчин подряд, чтобы доказать, что она ого-го, или, наоборот, оставит всякие попытки и будет безвылазно сидеть дома. Обе эти реакции тратят ваше время и нервы.

Однако, от них можно избавиться с помощью простого упражнения, которое я нашла у Ольги Юрковской (yurkovskaya) .

Задание нужно выполнять в несколько этапов. Я выполнила, и реально поняла, в каком направлении мне стоит работать.

1 Этап. Собираем все гадости о себе
Нужно составить огромный список всех отрицательных суждений о себе, начиная с внутреннего голоса и заканчивая сидящими на лавке бабушками. Записывайте все подряд, ничего не пропуская. У меня список занял пять листов А4, например, тролли не зря едят свой хлеб.

2. Анализируем и ранжируем
Итак, список составлен. Первое, что с ним нужно  сделать, — определите, насколько вас задевает эмоционально каждое из внесенных в него суждений. И не врите себе, что ничего из написанного вас не волнует. Иначе вы бы просто и не вспомнили об этом. Я, например, поняла, что меня действительно задевают замечания по поводу моей внешности, и неприятно, когда принимают доброжелательность за слабость.

негатив.jpg

3 Фраза, дающая шанс на изменения
Проработку составленного списка Юрковская советует начать с честного признания того факта, что многие негативные высказывания все же соответствуют действительности. Она предлагает важную ключевую фразу: «Сегодня это так».

Скажем, сейчас я боюсь и говорю себе: «Да, сегодня это так». Тогда у меня появляется шанс, что завтра будет чуть-чуть по-другому, послезавтра по-третьему и т. д. Пройдет несколько недель или месяцев — и все постепенно изменится кардинальным образом.

4. Превратите недостатки в достоинства
Если какие-то недостатки, скорее всего, изменить не получится, например, если речь идет о чертах вашего характера, то лучше найдите тот род деятельности, в котором они станут достоинствами!

Я считаю, что в целях профилактики такое упражнение должна выполнить каждая женщина!

Источник

Фото: http://morena-morana.livejournal.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...