logo
up
сирийская армия, дамаск, война в сирии
сирийская армия, дамаск, война в сирии

Сирийские войска вернули под контроль промзону на востоке Дамаска

25 Мар 2017 15:41

Сирийская правительственная армия громит остатки банд боевиков в квартале Джобар, Дамаск. Информацию об этом передает ТАСС, ссылаясь на ближневосточное агентство SANA.

Сообщается, что в настоящий момент САА вернула под свой контроль промышленные комплексы и склады на востоке Дамаска. Разгромленные боевики бегут со своих позиций, бросая вооружение и оставляя позади припасы.

«За последние 48 часов район текстильных фабрик в восточной части столицы стал могилой для сотен террористов», — подтвердил данные журналистов источник в оборонном ведомстве Сирии.

Наступательная операция в ключевом районе сирийской столицы планировалась военными давно. Однако только сейчас, набравшись сил и опыта, бойцы Асада решились на штурм. Бои идут здесь уже почти неделю. Помимо непосредственного пехотного наступления, сирийские правительственные силы задействовали ударную авиацию и артиллерию. В Сети появилось несколько видеозаписей из самой гущи событий.

Отмечается, что в настоящий момент сирийские войска смогли освободить от боевиков территорию одного из заводов, благодаря чему, террористы лишились снабжения, а также различного стрелкового и артиллерийского вооружения

Помимо успехов в Дамаске, правительственная армия серьезно продвинулась в направлении на Ракку. Вчера бойцы Асада взяли под контроль последний оплот ИГ* ну пути к их «столице» — населенный пункт Дейр-Хафир, расположенный между Алеппо и Евфратом.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что за последние месяцы САР удалось развернуть против боевиков широкий фронт сопротивления — правительственные силы теснят террористов не только на передовой, но и в их глубоком тылу.

Кроме того, по мере планомерного наступления сирийской армии освобождается огромное количество нефтяных месторождений, а также объектов экономической инфраструктуры. В итоге, экономика Сирии с каждым днем прирастает предприятиями, потерянными многие года назад.

* Организация запрещена на территории РФ

Источник фото:spb.kp.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...