logo
up
путин
путин

Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни

25 Мар 2017 15:35

Как ни доказывал В. Жириновский, что Эрдоган нам друг, товарищ и корм, то есть, брат, — не срослось. Пошлина на ввозимую пшеницу теперь 130%, да и вообще нас исключили из стран-беспошлинников сельхозпродукции… Но министра Ткачёва на кривой козе не объедешь.

Недаром 15 лет Краснодарским краем руководил, выведя его в российские кормовые лидеры. Он сразу же заявил, что давления на его ведомство с турецкой стороны терпеть не будет и, если потребуется, оставит турок помирать с голоду, закрыв экспорт в Османию пшеницы, кукурузы, бобовых, риса и других позиций.

Выразился Ткачёв, конечно же, дипломатическим языком, это я уже перевожу на наш, общедоступный, однако Турции ясно дали понять, что, учитывая лидерство РФ на рынке зерна, мы чуть ли не в считанные часы перенаправим поток продукции к другим, более сговорчивым и адекватным потребителям.

Прошлой осенью Россия частично сняла эмбарго на ввоз из Турции косточковых и цитрусовых, а буквально две недели назад расширила список ещё на несколько позиций. Но, как уже было с открытием мечети в Москве, Эрдоган жеста не оценил и через 6 дней, 15 марта, вычеркнул нас из списка и ввёл пошлину по новой схеме.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: smolensk-i.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...