logo
up

«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул

25 Мар 2017 11:47

Обстановка в соседней Белоруссии продолжает накаляться. Граждане открыто протестуют против режима Александра Лукашенко, а митинги принимают все более масштабный характер. Однако первый президент Республики изо всех сил старается удержать контроль над ситуацией. В связи с этим  характерной чертой Белоруссии последних месяцев стали массовые аресты несогласных.

Как говорится, нет человека – нет проблем. И, похоже, Лукашенко придерживается именно такого мнения. Благо, до ликвидации «неугодных», как в соседней Украине, дело пока не дошло. Но это только пока. Кто знает, что предпримет президент далее, если «гуманные» методы не сработают.

Фото: rbc.ru

Только в последние дни в Белоруссии было задержано более 150-ти человек, участвующих в акциях протеста. Об этом пишет Эмили Тэмкин в статье «Последний диктатор Европы подтверждает свой титул после жестокой расправы с протестами», опубликованной на сайте издания «Foreign Policy».

Лукашенко набросился на иностранцев и приказал задержать собственных граждан, говорится в статье. Примечательно, что службы безопасности предотвращают некоторые запланированные митинги «в зародыше», задерживая лидеров протеста. Однако если акции удалось состояться, тут же имеют место массовые аресты.

При этом «последний диктатор Европы», видимо, понабравшись опыта у киевских властителей, винит в дестабилизации ситуации в стране иностранных агентов, невзирая на сомнительный разворот собственного политического  курса на 180 градусов и стремительно ухудшающуюся экономическую ситуацию.

Как бы так не было, сегодня Белоруссия переживает самые массовые протесты за всю ее историю, а попытки Лукашенко урегулировать волнения «силовыми» методами лишь усугубляют ситуацию.

Источник фото: voynaslovyan.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...