logo
up
snimok
snimok

«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею

25 Мар 2017 12:04

Беженцы из города Балаклея в Харьковской области Украины, где на днях произошел мощный взрыв на армейском складе, рассказали «Русской Весне» о том, что им пришлось пережить.

По мнению жителей, главный виновник произошедшего — руководство ВСУ.

«В мирное время мы лишились домов», — рассказывает мужчина.

«Все разбомбили, сволочи», — поддерживает его одна из местных жительниц.

Из-за халатности украинских силовиков, взрывной волной и осколками было уничтожено несколько многоэтажных и частных жилых домов. Помимо этого, в районе ЧП были разрушены, как минимум, 14 частных хозяйственных построек.

«Только два месяца назад открылись», — негодует предприниматель, в результате пожара оставшийся без магазина, на который он собирал деньги всю жизнь.

Арсенал в Балаклее — крупнейший склад вооружения на территории Украины. Его площадь составляет около 370 гектаров. Там хранится почти 140 тысяч тонн боеприпасов и патронов для стрелкового и артиллерийского оружия.

Пожар на военных складах начался в ночь на четверг, 23 марта, позднее стала детонировать взрывчатка. Несколько человек ранены, под завалами было найдено тело женщины. Спасательные службы эвакуировали из Балаклеи около 20 тысяч человек.

Напомним, ранее экс-замминистр обороны Украины Александр Чаповский заявил, что причиной взрыва стало пренебрежение правилами хранения боеприпасов. По его словам, случившееся в Балаклее — «результат обычного чиновничьего головотяпства».

Источник фото: rusvesna.su

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...