logo
up
ecdc1c614ad46c97c70b5fb6c49ae791
ecdc1c614ad46c97c70b5fb6c49ae791

Украинский генерал осадил киевских пропагандистов

24 Мар 2017 19:21

Версия о причастности России к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и к пожару на военных складах в Харьковской области является фантастической. Об этом изданию «Дни.ру» заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Мы сегодня уже мантру даем: что бы ни произошло — это российские спецслужбы и тому подобное», — прокомментировал Маломуж обвинения украинских властей в адрес РФ.

По его словам, версия взаимосвязи убийства Вороненкова с пожарами на армейских складах является выдумкой Киева.

«Реалии говорят о том, что есть технологические причины (пожаров на складах — прим. ред.), есть субъективный фактор. И относительно этого депутата тоже есть несколько версий. Мы говорим, начиная от посягательства на жизнь, исходя из интересов России, интересов бизнеса, которым он занимался, и его теневых партнеров и, возможно, даже представителей отдельных радикальных группировок», — пояснил Маломуж.

Бывший разведчик также напомнил, что у убийцы Вороненкова позже были обнаружены документы гражданина Украины и удостоверение участника вооруженных действий на юго-востоке страны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко на встречи с представителями силовых ведомств назвал убийство бывшего депутата Госдумы «актом терроризма со стороны России».

Помимо главы государства, убийство Вороненкова также прокомментировал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. По его словам, нападение на парламентария было напрямую связано с возгоранием на военных складах в Харьковской области.

Денис Вороненков был застрелен в четверг, 23 марта, в центре Киева. В украинскую столицу экс-депутат со своей женой перебрались в конце 2016 года. В России на него были заведены уголовные дела по факту мошенничества и фальсификации единого государственного реестра.

Источник фото: aif.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...