logo
up
сирия, война в сирии, игил, армия сирии
сирия, война в сирии, игил, армия сирии

Сирийские войска наносят сокрушительные удары по боевикам на подступах к Дейр-Хаферу

24 Мар 2017 15:45

Сирийские правительственные войска вместе с отрядами ополчение ведут прицельный огонь по позициям боевиков ИГ, окопавшихся недалеко от города Дейр-Хафер в провинции Алеппо. Информацию об этом передает государственное издание «Аль-Ватан».

По данным журналистов, бойцам САА удалось взять под огневой контроль ключевые участки шоссе Алеппо-Ракка, с помощью которого ранее велось снабжение боевиков боеприпасами и топливом. Кроме того, сирийские военные вытеснили противника с ключевых высот на подступах к городу, а также освободили несколько близлежащих населенных пунктов. Благодаря успешно реализованным операциям, в настоящий момент Дейр-Хафер оказался полностью блокирован армией.

Помимо успехов под Алеппо, сирийские военные успешно громят боевиков в восточных районах провинции Хомс. Под Пальмирой САА удалось освободить несколько стратегически нефтяных месторождений, нейтрализовав по пути десятки джихадистов.

Кроме того, в северной части Хомса бойцы Асада нанесли удары по центрам сбора и концентрации террористической группировки «Фронт Аль-Нусра», расположенные в Аль-Каджаре, Киссине и Ум-Шаршухе. В ходе молниеносной серии атак несколько десятков террористов были ликвидированы на месте.

Учитывая эти и многие другие успешные операции, проведенные правительственными войсками в последние дни, можно с уверенностью сказать, что сейчас боеспособность САА достигла максимального уровня.

Сирийцы вытесняют боевиков не только со стратегических нефтяных месторождений, но и с укрепленных позиций на линиях снабжения, призванных прикрывать вражеские тылы. В итоге, сегодня сирийские военнослужащие, набравшиеся достаточного опыта в прямых боевых контактах с врагом, развернули против террористов широкий фронт сопротивления. Благодаря такой полномасштабной тактике, правительство не только уверенно и планомерно возвращает себе контроль над стратегическими богатствами страны, но и выбивает боевиков с давно насиженных мест.

Не за горами последний решающий бой за Ракку — «столицу» самопровозглашенного халифата «Исламского государства» в Сирии.

Источник фото: actualidad.rt.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...