logo
up
автомир, shortcut, новые разработки
автомир, shortcut, новые разработки

DK Racing Shortcut: российский Lotus с сердцем Гранты

24 Мар 2017 12:55

Новейший автомобиль является полностью самостоятельной российской разработкой, которая попадает в гоночный класс CN1.6. Shortcut  намерен сделать настоящую революцию в состязаниях Russian Endurance Challenge, MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP, а также time-attack серии RHHCC.

отечественный автопром, шорткат, автомир

Стилистическое и концептуальное сходство с Lotus 7 очевидно, но технически между машинами нет ничего общего. Установленный на авто  «заряженный» силовой агрегат от ВАЗа имеет объем 1.6 литра с агрегатирован 5-ступенчатой механикой, которая выдает 150 л.с. на 95-м и 98-м бензине и 170 «лошадей» на гоночном топливе. Shortcut способен разогнаться до 100км за 4,7. Максимальную скорость составляет  210 км/ч.

Аппарат оснащен мощной системой безопасности, которая включает в себя вварной каркас, новейшую систему пожаротушения и омологированные FIA шеститочечные ремни безопасности.

Гражданская версия автомобиля появится в 2018 году. Это будет полностью сертифицированная машина для дорог общего пользования с крышей, зеркалами заднего вида, лобовым стеклом с подогревом, ABS, подушками безопасности и системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Источник фото: zr.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...