logo
up
bastion
bastion

Ракетные комплексы «Бастион» в Тамани поразили корабли «противника»

24 Мар 2017 11:51

На Таманском полуострове прошли противокорабельные учения с использованием «Бастионов» и «Берегов».

В Южном военном округе прошли полевые сборы дивизионов мобильных противокорабельных комплексов «Берег» и «Бастион». Информация об этом была размещена на официальном сайте оборонного ведомства России.

Сообщается, что в ходе учений моряки ракетных соединений совершили марш и прибыли на полигон Железный рог, где развернули полевой лагерь и оборудовали места стоянки техники. После черноморцы отработали поражение мишеней, имитирующих корабли условного противника на значительном удалении от побережья.

Помимо этого, расчеты БРК «Бастион» провели тренировки по развертыванию техники, слаживанию подразделений и действиям в различных условиях боя.

17390788_1896805993895481_670203011939342583_o-696x464

Отметим, что в составе ВМФ РФ 130-мм береговой самоходный артиллерийский комплекс А-222 «Берег» состоит на вооружении 459-го отдельного берегового артиллерийского дивизиона 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России.

Напомним также, что управление бригады, сформированной в соответствии с президентским указом от 6 апреля 2005 года, дислоцируется в поселке Уташ близ Анапы.

Береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной крылатой ракетой (ПКР) «Яхонт» («Оникс») предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...