logo
up

Порошенко пытался по дешевке прибрать к рукам российские банки

24 Мар 2017 10:15

Представители конфетной империи Петра Порошенко вели переговоры о покупке украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ.

Управляющий директор инвестгруппы ICU (консультант Roshen по покупке и продаже активов) Макар Пасенюк пытался заключить сделку по покупке украинской «дочки» «Сбербанка России». Информацию об этом передает «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

По данным журналистов, в январе Пасенюк предложил российской стороне добавить к сделке «понятийное соглашение, которое также включало бы продажу липецкой фабрики Roshen», имущество которой находится под арестом из-за налоговых махинаций.

Фото: politnavigator.net

«Исходно было предложено $680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $250 млн при реальной не более $120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны», — пишет «Коммерсант», отмечая при этом, что в итоге Roshen заявил о приостановке работы ЛКФ и о консервации объектов производства.

Сообщается также, что срыв сделки по Липецкой фабрике Roshen «сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков».

Журналисты отмечают, что помимо «дочек» «Сбербанка», Пасенюк также вел переговоры о покупке дочерних банков ВТБ, работающих на Украине.

Источник фото: plusworld.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...