logo
up
serbiya-i-rossiya
serbiya-i-rossiya

Сербские болельщики ответили Европе: «Нас и русских 300 миллионов»

23 Мар 2017 17:13

Сербские болельщики вывесили баннер о единстве сербов и русских. На баннере написана первая часть известной сербской поговорки: «Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона» («Нас с русскими 300 миллионов, а без русских — полгрузовика»).

Символично, что транспарант появился на матче баскетбольной Евролиги между сербской Црвеной Звездой и греческим Олимпиакосом. Чтобы греческие баскетболисты и болельщики не восприняли баннер на свой счет, на нем указана дата: «25.3» — 25 марта, когда в Белграде состоится товарищеский футбольный матч между «Црвеной Звездой» и «Спартаком». Фанатские группировки обоих клубов традиционно очень дружны между собой.

rossiya-serbiya

Это своеобразный ответ Европе и слова поддержки в адрес России. Таким образом, сербские болельщики однозначно показали свою приверженность русскому миру.

Сейчас это особенно важно, потому как сербское руководство пытается заигрывать с Европой на манер Лукашенко. Именно благодаря исключительно братскому отношению сербского народа к России, Белград не решается вводить санкции в отношении России, хотя Брюссель настаивает на этом и угрожает свернуть евроинтеграцию Сербии.

Несмотря на всё давление западного мира, сербский народ не предаёт многовековой дружбы с Россией. Процитирую ещё один баннер на этот раз русских футбольных болельщиков: «Русские и сербы братья на век».

russkie-i-serby

Фото: © Sputnik / Руслан Кривобок

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...