logo logo_cup
up
sso-ssha
sso-ssha

Потрепанные курды и американские ССО недалеко от Ракки: готовится штурм?

23 Мар 2017 18:54

В сети появились фото, на которых зафиксированы курдские ополченцы совместно с американскими ССО вблизи сирийского города Табака.

Это город на севере Сирии, всего в 40 километров от Ракки  – столицы «Исламского Государства». Этот город с 2013 года находится под контролем террористов, и наверняка готовится к обороне.

tabaka-karta

Курдское ополчение, пожалуй, – одно из наиболее серьёзно настроенных воинских подразделений по борьбе с террористами на Ближнем Востоке. За курдами тяжело заметить какие-то двойные стандарты и правила, даже несмотря на то, что они долгое время сотрудничают с американскими войсками.

kurdy-sirya

В то же время курды охотно идут на диалог с Россией. После штурма Алеппо контроль над освобожденными районами они захотели передать исключительно российской военной полицией, а не армии Башара Асада.

К тому же, сам союз с американцами у многих вызывает удивление, так как Штаты союзники Турции, пусть даже в их отношениях не всё гладко. Ну а как турки относятся к курдам всем хорошо известно. У курдов на данном этапе есть одна главная цель: борьба с «Исламским Государством».

Не удивительно, что американцы в последнее время стали особенно дружны с ополченцами, обещая помогать им вооружением и техникой. Однако если посмотреть на фотографии, то можно заметить, что курды вооружены весьма себе скромно. О качестве боевой амуниции вообще не может быть и речи.

ssha-i-kurdy

К тому же, американцы не единожды подставляли своих боевых товарищей. Примечательный случай произошел в июле 2016 года, когда силы коалиции буквально «забыли прийти на войну», оставив курдов без огневой поддержки и сорвав тем самым наступление на Манбидж.

ssha-siriya

Вероятнее всего, оказавшись вместе в этой местности, американцы будут готовить плацдарм для наступления на Ракку. Как обычно, воевать американцы собираются чужими руками, даже не удосужившись качественно вооружить курдов.

Фото: YPG

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...