logo logo_cup
up
Индия, Пакистан, Бангладеш, вода, реки Индии, дефицит воды, глобальное потепление, таяние ледников, экологическая катастрофа
Индия, Пакистан, Бангладеш, вода, реки Индии, дефицит воды, глобальное потепление, таяние ледников, экологическая катастрофа

Экологическая катастрофа может случиться по вине стран третьего мира

23 Мар 2017 16:46

Результаты исследования Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) показали: если человечество не возьмет себя в руки, может случиться глобальная катастрофа.

По словам ЮНИСЕФ, почти 40 стран жалуются на дефицит воды. Поэтому, по прогнозам ученых, через 23 года на планете каждый четвертый ребенок будет остро нуждаться в живительной влаге.

Причиной всему стало глобальное потепление: градус воды в мировом океане повышается, как и его уровень, также таят ледники. Добавить к этому стремительный рост населения и индустриализацию – вот и получается настоящее истощение водных ресурсов. Военное положение некоторых стран также приводит население к гуманитарной катастрофе, в которую входит и водный дефицит.

Такие страны как Индия, Бангладеш и Пакистан запустили ситуацию до положения катастрофы. Поэтому, дети, проживающие в них, часто пьют воду откуда попало. Как следствие, это ведет к очагам разнообразных инфекций.

ЮНИСЕФ призвало мировое сообщество обратить внимание на проблему дефицита воды.

Фото: GreenEvolution.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...