logo
up
opolchentsy-lnr
opolchentsy-lnr

Ополченец Лис рассказал о надписях на снарядах ВСУ: что можемо, те і робимо

23 Мар 2017 15:16

Эта история от ополченца с позывным «Лис», о взаимоотношениях между ВСУ и ополченцами, может показаться странной, но эта ситуация как нельзя лучше показывает абсурдность войны на Донбассе. Боец ЛНР дал интервью ИА «ANNA-NEWS».

Лис вступил в ряды вооруженных сил Луганской Народной Республики в 2014 году и сейчас несет службу в селе Сокольники, что находится на линии разграничения.

Несмотря на установленный режим тишины, с украинской стороны регулярно проводятся обстрелы, как из артиллерии, так и из пулеметов, иногда по позициям ополченцев «работает» снайпер.

opolchenets-lis

«В Украине уже идёт обычная агония, у них уже нет другого выхода, кроме как воевать», — говорит Лис. Многим покажется удивительным, но к ВСУ ополченец относится вполне хорошо, так как понимает, что многих из них заставили идти на эту бесполезную войну.

Он рассказал интересную историю о том, как солдаты ВСУ буквально с помощью выпущенных снарядов дают понять, что они не хотят воевать. «Бывали ситуации, когда попадали под обстрелы ВСУ, снаряды не разрывались. На снарядах бывало написано: «хлопці, что можемо, те і робимо», — рассказывает Лис.

Ополченец предлагает украинским военным сдаваться, так как к пленным здесь отношение лучше, чем к солдатам со стороны добровольческих батальонов. «Если ВСУшник, никто тебя не будет трогать, потом потихоньку семье выдадут, ну а нацбатальоны пусть пощады не ждут, это уже не люди, это звери».

История ополченца говорит о том, что даже на войне можно и нужно оставаться человеком, на какой бы стороне фронты ты не находился. Ну и конечно же, «победа должна быть наша», — резюмировал лис.

Фото: Stringer, REUTERS

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...