logo
up
akunin
akunin

Акунин назвал избирателей «забулдыгами»: голосовать должны Эйнштейны

23 Мар 2017 10:18

Писатель Григорий Чхартишвили известный широкой публике под псевдонимом Борис Акунин заявил, что для части населения стоит ограничить избирательное право.

По словам Акунина, Брексит и победа Трампа свидетельствуют о кризисе западной демократии. Демократическая система, при которой выбор зависит от большинства, должна умереть. Новая демократия должна основываться на выборе «элиты».

tramp-pobeda

«Нет никакой справедливости в том, что какой-нибудь забулдыга, голос которого можно купить за бутылку водки, голосует так же, как Альберт Эйнштейн». «Массе избирателей легко заморочить голову», — заявляет писатель.

Элиту, которой позволено голосовать Акунин предлагает выбирать при помощи экзамена по достижении 18 лет. В случае если человек сдаст экзамен не очень хорошо, его допустят к выбору только местных депутатов. Со временем человек, по мысли писателя, сможет увеличить свой «электоральный капитал», то есть его голос будет равняться голосам нескольких людей.

Вообще ситуация довольно забавная. Ранее Акунин на каждом углу кричал о недостатке демократии. Когда же он понял, что демократия, в том числе Брексит и избрание Трампа не отвечает его интересам, стал сторонником реформации нынешней демократической системы.

В предложении писателя читается, насколько презрительно он относится к русскому народу, да и любому народу в принципе. Народ он видит забулдыгой, себя Эйнштейном.

Акунин считает, что народу легко заморочить голову, купить его водкой, однако то же избрание Трампа, что его не так не устроило, опровергло этот тезис. Кстати в США сейчас работает механизм выборщиков, что является аналогом системы предложенной Акуниным. Американский народ жалуется на тотальную коррупцию поразившую политические институты, совпадение?!

Писатель отказывается видеть изъян в своём предложении, ведь экзамен может окончательно разделить общество на чернь и элиту. Элита будет покупать экзамен и увеличивать свой «электоральный капитал», ну а забулдыгам не доверят, даже выборы местных депутатов.

Фото: Youtube.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...