logo
up
nbu
nbu

На продажу: 5 российских банков на Украине уйдут с молотка?

22 Мар 2017 15:08

Замглавы Нацбанка Украины Е. Рожкова сообщила, что все банки РФ, работающие в её ридной неньке, начали переговоры о продаже. Вернее, о потенциально возможной продаже.

Можно ли верить этой информации? Гипотетически да, потому как Сбербанку, ВТБ, Проминвестбанку, БМ Банку и VS Bank работать не дают, замуровывая сотрудников внутри зданий и приводя в негодность банкоматы. Как работать в таких условиях-то?

С другой стороны, доверия НБУ нет никакого, достаточно лишь посмотреть отчёт на 01.01.2017 г. , где украинским по белому сказано, что обязательства перед МВФ составляют более $6,5 млрд, а вот о долге перед РФ ни гу-гу. Хотя долг в $3 млрд признан суверенным в МВФ, а Высокий суд Лондона завершил слушания по делу и решение будет однозначно в нашу пользу.

На сегодняшний день вна Украине работают 93 банка, включая Дойче Банк, Райффайзен Банк и других иностранцев. Встаёт вопрос: кому могут быть проданы наши, включая дочерние и внучатые банки?

Самым вероятным покупателем станут немцы. Как самая богатая страна ЕС, Германия может обогатиться ещё больше, если удалит конкурентов с рынка. Вна Украине такими конкурентами являются как раз российские финансовые структуры.

Но возникает другой вопрос, а зачем нашим всё распродавать-то? Порошенки приходят и уходят, а Сбербанк вечен. Скорее всего, это провокационная информация, рассчитанная на местных жителей, которые в срочном порядке побегут снимать деньги (эти действия ограничены) и вкладывать в свои, местные.

Получаем толпы беснующихся около банков не националистов, но простых украинцев, которые требуют вернуть своё, кровное, ругают Россию, разжигая таким образом ещё большую ненависть к соседу. Хотя, куда уж больше-то?

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: business.vesti-ukr.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...