logo
up
ukraina-evropa
ukraina-evropa

Вот, Европа, твое дно

22 Мар 2017 12:45

И ведь все еще, даже после самых унизительных результатов, после самых грустных и печальных фактов, хочет хохол в Европу. Но, знаете, его можно понять, ведь движет им простое желание – желание прикоснуться хотя бы одним пальчиком к норвежцам, датчанам, исландцам, швейцарцам, финнам…

Чтобы прикоснуться к счастью, которого в Украине, увы, нет.

Дабы не быть голословной, поясню, на днях был опубликован доклад World Happiness Report 2017 (составляется он, начиная с 2012 года), который подготовила социологическая группа независимых экспертов ООН. При составлении данного списка учитывались такие критерии, как:

• Уровень ВВП на душу населения,
• Уровень социальной поддержки граждан государством,
• Продолжительность здоровой жизни,
• Свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения,
• Объем благотворительных пожертвований,
• Распространенность коррупции.
Как утверждают сами авторы доклада, жители той или иной страны тем счастливее, чем меньше уровни социального неравенства в государстве.

Таким образом, в рейтинге всемирного счастья первое место заняла Норвегия, опустив на вторую строчку Данию, которая до этого считалась самой счастливой страной. Третье место досталось Исландии, следом за ней расположились Швейцария и Финляндия.

Знаю, что всем будет интересно узнать, а где же Россия? Так вот, наша страна заняла 49 позицию из 155. Результат очень даже неплохой, учитывая то, что в прошлом году, согласно аналогичному рейтингу, Россия находилась на 56 месте, а по итогам 2015 года так и вовсе на 64-ом.

indeks-schastya

Но вернемся к нашим «барашкам», как говорится, к моменту, вполне ожидаемому, но не становящемуся от этого менее неприятным и грустным.

Речь идет о «самой несчастной» в Европе стране. Гадать долго не придется, 132 место заняла Украина (напомню, что всего стран в рейтинге 155). В прошлом году эта страна занимала 123 место из 157, фактически входя в группу стран с «несчастным населением». А еще годом ранее Украина находилась на 111 позиции. То бишь, ситуация из года в год лишь ухудшается…

schaste

Рядом с Украиной оказались в рейтинге этого года такие страны, как Судан, Гана, Уганда, Буркина-Фасо, Нигер. В самом конце данного «счастливого рейтинга» оказалась Центральноафриканская Республика.

Кроме этого Украина попала в первую десятку международного рейтинга Bloomberg’s Misery Index, который свидетельствует о бедности или обездоленности страны. За основу брали прогнозы по инфляции и безработице на текущий год. Итак. Украина оказалась на 7 месте с ожидаемым индексом 19.

На самом деле, эта страна, кажется, решила взять все «трофеи»: в прошлом году она вошла в 10-ку наиболее небезопасных стран мира (рейтинг Global Peace Index составляла организация Vision of Humanity) среди 163 государств. Украина «комфортно» расположилась между Центральной Африканской Республикой и Суданом.

Плачевная ситуация, согласитесь. И вот с этими «успехами» планирует нынешнее украинское правительство вступить в европейские ряды. Ну, если Европе, конечно, нужна страна, которая будет пограничной «отметкой» на пути ко дну, то Украину, безусловно, примут с распростертыми объятиями. Но в этом я «почему-то» очень и очень сомневаюсь. Вытаскивать из этой катастрофы Киев никто явно не станет, можно же и самим угодить, не желая того, на самое дно. Так себе перспективка.

Автор: Ева Лисовская

Фото: worldtodaybg.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...