logo
up
bezymyannyj
bezymyannyj

«Шокируещее расследование» западных СМИ оказалось фэйком

21 Мар 2017 19:42

 

«Шокируещее расследование» о тренировке «российских футбольных хулиганов», представленное публике британским таблоидом The Mirror, на деле оказалось видео кулачных боев на Масленницу.

Как пишет The Mirror, на видео запечатлена тренировка самых безжалостных фанатских группировок  России, которых специально натаскивают для организации беспорядков и нападений на британских болельщиков на чемпионате мира-2018.

Как выяснилось, дерущиеся люди  это участники кулачных боев, которые проводились во время празднования Масленницы в Измайлово.

bezymyannyj

Ниже британский таблоид приводит беседы с двумя якобы участниками фанатксих группировок «Стальные монстры» («Урал», Екатеринбург) и «Ландскрона» («Зенит», Санкт-Петербург). «Ультрас» рассказали журналистам The Mirror о своих успехах в столкновениях с британскими фанатами в Марселе. Даже обещают устроить бойню пожестче на ЧМ-2018.

Демонстрируя фото «перепуганных» пенсионеров, что торгуют на Измайловском рынке, The Mirror рассказывает о местном населении, которое буквально «живет в страхе» перед безумными футболными хулиганами.

mas

На статью в британском таблоиде обратили внимание в центре культуры «Кремль в Измайлово». Представители центра были возмущены и заявили, что это попытка политизировать праздничные забавы, а журналисты The Mirror демонстрируют полное незнание русских масленичных традиций.

«У нас было много прессы в эти дни — порядка 30 журналистов, но среди них журналиста газеты Mirror или аффилированных газет не было. Каким образом можно было связать эти две истории — непонятно», — отметила пресс-секретарь центра культуры.

В The Mirror признали, что иллюстрации к статье о футбольных фанатах подобраны некорректно. Однако в исправленной версии статьи указано, что боях на масленичных гуляньях участвуют футбольные хулиганы.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...