logo logo_cup
up

Мнение: латыши и русские объединятся

21 Мар 2017 18:37

Латвия станет сильнее, если будет открыта для другой культуры и общества. Такого мнения придерживается латвийская актриса Гуна Зариня. По мнению исполнительницы главной роли в спектакле «Медея», латыши и русские в скором будущем станут единым обществом.

«Я надеюсь, что мы все-таки когда-нибудь станем единым обществом. И та бездна, которая сейчас разделяет нас, со временем будет становиться все меньше и меньше. Я, наверное, наивная, но я верю в это», — пояснила Гуна Зариня в эфире радиопрограммы «Культпросвет» на Baltkom.

По её словам, закрытые границы не делают Латвию крепче. Однако свою лепту в становлении сильного и крепкого государства могут внести сами латвийцы.

«Я не верю в сепаратизм, я не верю в то, что, закрыв границы, мы станем сильнее. Сотрудничая с другими культурами и людьми, мы сможем стать сильнее. Я должна сама охранять свое национальное пространство. Я должна работать в этой культуре. Я должна работать на хорошем латышском языке. Я должна работать также и для другой культуры», — рассказала Зариня.

Актриса также отметила, что народ Латвии должен принять беженцев и относится к ним с большим терпением.

«Беженцы должны стать частью латвийского общества. Я смотрю на вещи проще. Я была в Австралии и встречалась с латышскими беженцами, которые спаслись в Австралии от войны. Сейчас они составляют лучшую часть австралийского общества. Я не вижу иного пути, как только жить и работать вместе. Но интеграцией беженцев должны заниматься профессиональные люди. Мы не можем быть закрытой страной и обществом. Мы видим к чему ведет противостояние, когда латыши не могут ужиться с русскими», — уверена киноактриса.

Напомним, в марте 2014, сразу же после воссоединения Крыма с Россией, «Гоголь-центр» отменил четыре московских показа спектакля «Медея» из-за отказа Зарини ехать в Россию.

Источник фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...