logo
up

Лукашенко попросил ученых найти решение, чтобы не ползать перед братьями на коленях

21 Мар 2017 16:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал местных ученых найти новый источник энергии, чтобы «не ползать на коленях, выпрашивая тонну нефти и кубометр газа», передает агентство «Белта».

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские ученые периодически создают важные разработки, однако на предприятиях их внедрять отказываются. Президент назвал эту ситуацию неправильной, подчеркнув необходимость использовать все изобретения, которые могут усовершенствовать и упростить процесс производства.

РФ и Белоруссия до сих пор не урегулировали нефтегазовый спор, который длится с начала 2016 года. Споры из-за цены на газ привели к конфликту неплатежей. В настоящий момент Россия в ответ на задолженность Белоруссии поставляет нефть по сокращенному графику. В 2016 году в страну было поставлено лишь около 4 млн тонн против 5,5 млн тонн двумя годами ранее.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко заявил, что председателю правительства России Дмитрию Медведеву тоже «придется заплатить» в случае, если он выступает за европейские цены на газ для Белоруссии.

Источник

Источник фото: otal.kz

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...