logo
up
polsha
polsha

Выметайтесь вон! Польша выгоняет всех украинских заробитчан

21 Мар 2017 13:17

Польские власти отменили принятый в 2012 году документ о миграционной политике страны, так как он не давал возможности адекватно реагировать на «миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины».

Как заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, документ был аннулирован по его инициативе. По мнению министра, закон не учитывал сложившегося в Европе миграционного кризиса и проблем, которые стоят перед Польшей.

Действие предыдущего документа делало невозможным адекватный ответ на «миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины». Такое мнение высказал Замглавы МВД Польши Якуб Скиба.

Скиба добавил, что в новом законе следует учитывать и разделять экономических беженцев и мигрантов, организовать противодействие беспорядочному размещению беженцев, а в отношении экономических украинских мигрантов разработать особую политику.

Каких-то конкретных предложений чиновники не высказали, но очевидно, что закон требует пересмотра в сторону ужесточения, так как украинская миграция представляет серьезную угрозу не только для экономики страны, но также несет идеологическую опасность.

Ранее в Ворцлаве в одно и тоже время прошло два митинга. Один был «за» мигрантов с Украины, второй «против». На митинге в поддержку Украины говорилось о традиционном польском гостеприимстве, а также о проблемах интеграции укранцев в Польше. На акции протеста против «украинизации польского рынка труда» националисты заявляли, что украинцы, которые готовы работать за более низкую плату, тормозят экономику Польши. По мнению представителя организации «Всепольская молодежь» Матеуша Плавского, приглашение в Польшу украинцев происходит «в чужих интересах корпораций, а не в интересах польского народа».

В 2016 году в Польшу приехало более миллиона украинцев. Количество выданных разрешений на работу значительно меньше. Многие украинцы активно пользуются возможностями польского рынка труда, причем многие – нелегально. Участились задержания украинцев, работающих на подпольных фабриках и производствах.

Кроме того, отношение поляков к украинцам значительно изменилось. Работодатели не желают платить полякам, куда проще нанять украинцев, которые готовы работать за копейки и без соц.страховки. На польских предприятиях устраивают забастовки, а работодатели угрожают уволить всех сотрудников и нанять украинцев. Полякам приходится выезжать на запад в поисках достойной оплаты труда. Люди не согласны с таким положением дел, участились нападения на украинских гастарбайтеров.

Украинская миграция это серьезная проблема для Польши. Проблема не только экономическая, повальная миграция украинцев несет опасность идеологическую. Основной поток мигрантов идет из Западной Украины, где Шухевич и Бандера не нацисткие прихвостни, а герои.

Автор: Илья Александров