logo
up

Депутат Рийгикогу оценил масштабы бедствия в аграрном секторе Эстонии: транзит усох — надо договариваться с Россией

21 Мар 2017 09:57
view2062

Санкции против России были катастрофой для сельского хозяйства Эстонии. Об этом прямом в прямом эфире Эстонского телевидения заявил  председатель финансовой комиссии парламента Эстонии Михаил Стальнухин, передает «Интерфакс».

«Я бы сказал, что санкции в отношении России были катастрофическими, малой катастрофой для нашего сельского хозяйства. Транзит усох у нас в шесть раз за последние шесть лет», — пояснил парламентарий в эфире Эстонского телевидения. По его словам, в настоящий момент оборот транзита не превышает 1 млрд, хотя мог бы быть в разы больше.

Стальнухин также предложил свои коллегам обратиться к бюджетному комитету Госдумы РФ с предложением восстановить разорванные связи, провести серию взаимных визитов и обсудить эстонско-российские экономические проблемы. По его мнению, эстонским властям пора задуматься об отмене антироссийских санкций.

Фото: sputniknewslv.com

«Когда сейчас разговоры о прекращении санкций поднимают в Венгрии, Испании, Греции, а некоторые политики делают это и в Германии и Франции, то пора и нам подумать об этом», — заявил Михаил Стальнухин.

Напомним, ранее председатель экономической комиссии парламента Эстонии Айвар Кокк заявил о своем намерении посетить Москву, чтобы провести переговоры с членами комитета по экономике Госдумы. Но сейчас Кокк подчеркнул, что планирует встретиться с российским предпринимателями.

 

Источник фото: agrokraina.com

Автор: Мирослава Боровицкая